←Статьи

Подготовка тендерной документации

Рубрика: Сопровождение электронных аукционов (Тендеров; Торгов) — 18 марта 2016

Участие в тендерах на Госзакупках строго регламентировано законодательством Российской Федерации. Особые правила и требования прописаны, в том числе, к оформлению тендерной документации. Каждый потенциальный поставщик, желающий принять участие в аукционе, обязан собрать кипу документов. И от того, насколько скрупулезно и ответственно организация отнесется к данной работе, зависит половина успеха на предстоящем аукционе. Ведь если допустить ошибку, забыть о какой-либо бумаге, неправильно оформить собранный пакет документов, все это может стать поводом отклонить вашу заявку на участие в торгах. В этой статье речь пойдет о требованиях к документации и причинах возможного отказа.

Требования к документации

Ознакомиться с полным перечнем необходимых бумаг для участия в аукционе вы можете в Федеральном Законе №44. Для каждого варианта участия в государственном заказе есть собственный перечень документов. Заострим внимание на основных разделах:

  • необходимо согласие потенциального поставщика неукоснительно соблюдать все прописанные заказчиком условия госконтракта. Перед этим внимательно изучите требования заказчика. Порой здесь скрываются «подводные камни» в виде поставок оборудования строго определенной марки или оплаты оказанных услуг в течение трех лет после их выполнения. Анализируйте информацию, соотносите с вашими возможностями, просчитывайте выгодность контракта и не станет ли он обузой для вашей фирмы;
  • необходимо описать количество и качественные характеристики товаров или услуг, предоставляемых или поставляемых участником тендера;
  • необходимо подтвердить соответствие вашей компании требованиям, заявленным заказчиком. Речь о лицензиях, допусках, сертификатах, опыте работ и других бумагах, подтверждающих статус и соответствие фирмы.

Оформление документов потенциального поставщика происходит согласно требованиям закона Российской Федерации и по всем правилам непосредственной торговой площадки.

Возможные причины для отклонения заявки

Получить официальный отказ в участии можно по нескольким причинам. Во-первых, отсутствие корректной электронной подписи в поданных бумагах. Во-вторых, нарушение правил оформления документов. В-третьих, недостоверность поданной информации о компании-поставщике. В-четвертых, несоответствие возможностей фирмы заявленным показателям заказчика. Вся серьезность ситуации в том, что это не просто ошибки. Если выявлены подобные факты, то компанию за обман могут внести в Реестр недобросовестных поставщиков. А это чревато дисквалификацией с торгов на 2 года. Все это время фирма не может участвовать в Госзакупках.

Лучше не искушать судьбу. Практика показывает, что даже крупные компании доверяют работу по анализу, сбору и подготовке документов профильным специалистам.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Центр сопровождения электронных торгов

22-99-530; 8-920-403-12-88

Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее